当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

工作动态

【创文再出发】第十七期 甄雪英局长带队开展“创文再出发”文明市场督导检查

作者: 来源:原创 日期:2017/7/13 11:57:55 人气:20 

028.JPG

007.JPG

018.JPG

052.JPG

033.JPG

7月12日上午,开平市市场监管局甄雪英局长带队深入城区幸福、南岛、祥兴、新昌、中山、银海6个市场开展“创文再出发”文明市场督导检查,重点检查了市场的硬件设施、持亮证照经营、环境卫生、摆卖秩序和限塑等情况。市局张灿思党组成员、市场股负责人,长沙所、新昌所和潭江所相关同志陪同检查。

检查中发现,此6个市场硬件设施比较完善、持亮照和交易秩序良好,特别是升级改造后的幸福市场,市场环境尤为良好。针对部分市场存在的杂物堆放不整齐、垃圾清理不及时、摆放秩序较乱和公称指示牌缺失等问题,检查组立即将相关情况反馈市场开办者,要求其及时作出整改。

市场环境整治是“创文再出发”工作的重点和难点,是与城区居民生活息息相关的方面。甄雪英局长要求,一要充分发挥集贸市场整治牵头作用,加强部门间的沟通协调,凝聚创文工作合力;二要全面履行市场监管职能,加强持亮照和摆卖秩序等监管;三要调动市场开办者“第一责任人”的积极性,推动市场管理整体水平提高。