当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

工作动态

市场监管局深入大沙镇调研指导商标工作

作者: 来源:原创 日期:2017/7/10 16:57:40 人气:17 

大沙.jpg

7月6日下午,开平市市场监管局伦宏锐副局长、关海锋副局长带领办公室、商广股、人事股一行深入大沙镇调研指导商标工作,并与大沙镇政府相关领导共同探讨了大沙镇商标品牌保护及发展规划方向等工作。

座谈会上,调研组一行首先向大沙镇政府详细了解“大沙天露茶”商标的申请注册情况,了解到“大沙天露茶”普通商标已顺利通过商标局的审查,目前已经进入注册公告阶段;而“大沙天露茶DASHATIANLUCHA及图”地理标志证明商标的注册申请被商标局驳回,大沙镇农业综合服务中心已及时向商评委递交该商标的驳回复审申请,现在处于补充复审材料的阶段。随后,结合商标预警监控结果,调研组就“大沙唛”商标在第29类、第31类被抢注一事和大沙镇政府进行了沟通,了解到大沙镇已在该商标的初审公告期提交了商标异议申请。

结合当前大沙镇的农产品商标保护情况,调研组就大沙镇商标战略发展提出了三点指导性建议:一是要继续抓好抓实“大沙天露茶”地理标志证明商标申请工作,及时补充复审所需的材料;二是密切关注“大沙唛”商标被抢注事项,及时跟进异议程序;三是结合大沙镇的发展实际,建议大沙镇可以将具有品牌价值的特有名称,尤其是以“大沙”命名的特色农产品品牌注册为商标,及早做好商标保护,提升大沙镇品牌影响力和号召力。