当前位置:首页 > 政务公开 > 热点要闻 > 正文

我市召开学习贯彻省第十二次党代会精神宣讲报告会努力完成好新时期广东的新使命

作者: 来源:江门日报 日期:2017/7/7 11:41:30 人气:5 

江门日报讯 (记者/肖开刚 见习记者/黎禹君) 5日下午,我市召开学习贯彻省第十二次党代会精神宣讲报告会。省第十二次党代会精神宣讲团成员、省政府发展研究中心副主任李惠武受邀作了《努力完成好新时期广东的新使命》的专题辅导报告。市四套班子领导成员及其厅级干部参加报告会,市委常委、宣传部部长周惠红主持报告会。

  报告会上,李惠武结合国内、国际形势和广东改革发展实际,从“习近平总书记重要批示的重大现实意义和长远指导意义”“中国与广东正面临新的历史机遇”“广东肩负着新时期的新使命”这三个方面,解读了习近平总书记对广东工作重要批示精神和省第十二次党代会精神的重大意义、总体要求和战略部署,并系统阐述了“做实实体经济、推动转型升级、推动深化开放、推进区域城乡协调发展、推动绿色发展、高质量全面建成小康社会”等八大发展任务。李惠武认为,要努力完成好新时期广东的新使命,很重要的一方面就是要借助自贸区的制度创新,有效“用好一国优势,做好两制衔接,整合三地资源”,共建粤港澳大湾区。其中江门市在粤港澳大湾区中后发优势突出,要把握好在粤港澳大湾区中的角色定位,抢抓机遇,主动作为,后发争先。

  周惠红强调,各级党组织和广大党员干部要以高度的政治使命感、责任感,切实抓好省第十二次党代会精神的学习贯彻落实。一要精心组织,把学习贯彻省第十二次党代会精神摆上重要议事日程,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话结合起来,与贯彻落实总书记重要批示精神结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,迅速掀起学习热潮。二要以上率下,各级党组织和领导干部要发挥表率作用,带头学习,带头担当,带头尽责,党委(党组)中心组要发挥“龙头”作用,先学一步、学深一层,力争早学习、早掌握、早落实、早见效。三要大力宣传,市委宣传部已经成立“江门市学习贯彻省第十二次党代会精神宣讲团”,各级党组织要积极响应、密切配合,各级媒体要围绕省第十二次党代会精神,推出一批来自群众、生动鲜活的报道,推动省第十二次党代会精神深入基层、深入百姓、深入人心。四要学以致用,紧密联系全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化的目标,以省第十二次党代会精神指导江门经济社会发展各项事业,完善发展思路、细化工作举措,全面推动我市“兴业惠民、治吏简政”战略部署落实,为我市改革创新发展走在前列作出新的贡献。

  江门军分区主要负责人、市直单位和中直、省直驻江门有关单位副处以上干部等在主会场参加了报告会。本次报告会同时以电视电话会议形式开至三区四市。全市收看收听辅导报告的领导干部约2000人。

  当天,李惠武还到蓬江区参观调研,与基层党员就学习贯彻省第十二次党代会精神进行了深入交流。五邑大学教师潘立伟表示,作为一名支部书记,他将组织支部党员进一步学习领会省第十二次党代会精神,同时尽快把党代会精神融入到日常教学当中,切实把党代会精神落实下去。