当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

工作动态

【创文再出发】第十五期 开平市召开2017年上半年广告监管联席会议

作者: 来源:原创 日期:2017/7/5 17:36:20 人气:34 

会议1.jpg

会议2.jpg

7月4日上午,开平市2017年上半年广告监管联席会议在开平市市场监督管理局八楼会议室召开。会议由市场监管局关海锋副局长主持,市委宣传部、市场监管局、市公安局、市教育局、市农业局、市林业局、市卫计局、市文广新局、市食药监局、市科工商务局、市交通局等11个广告监管联席会议成员单位及开平广播电视台、开平市广告协会的代表参加了会议。

会议通报了上半年开平市广告监管工作开展情况,并结合当前“创文再出发”工作要求,对我市公益广告宣传、整治牛皮癣小广告、整治虚假违法广告等重点工作进行了讨论。参会人员认真学习了《公益广告促进和管理暂行办法》、《关于印发开平市开展小广告“牛皮癣”整治行动实施方案的通知》以及《工商总局等九部门关于印发<整治虚假违法广告部际联席会议工作制度>的通知》等文件以及涉嫌非法集资风险专项排查整治、房地产广告专项治理等工作要求,明确了自身的监管职责,并结合各自职能对当前广告监管重点难点问题提出了意见和建议。

会议强调,今年上半年以来在广告监管联席会议成员单位的共同努力下,全市广告监管工作取得了一些成效,广告市场秩序得到有效规范,但是一些违法广告还时有出现。建议各成员单位继续加强配合,做好下一阶段的工作:一是扎实推进虚假违法广告整治工作,完善工作机制,着眼长效监管。二是要重视社会主义核心价值观及创文公益广告的宣传,规范公益广告发布和管理。三是高度重视,配合创文工作要求,加强各部门的配合协作力度,做好城市小广告“牛皮癣”清理工作。四是继续做好房地产广告和非法集资广告专项整治,及时沟通执法信息,依法查处违法广告。