当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

工作动态

关心企业 送法上门--开平市市场监管局“两学一做”又获锦旗

作者: 来源:原创 日期:2017/7/4 16:31:32 人气:25 

直销1.jpg

送法2.jpg

送法3.jpg

日前,开平市市场监管局接到了玫琳凯(中国)化妆品有限公司开平市服务网点送来的一面绣有“关心企业 送法上门”的锦旗。这是该局开展“两学一做”学习教育常态化制度化以来,服务企业群众获赠的又一锦旗。

送法上门——法律法规宣讲受欢迎

近日,开平市市场监管局开展直销行业退换货制度落实情况专项检查,对市内6间直销企业网点进行了全面排查和实地检查。当该局执法大队同志上门来到玫琳凯(中国)化妆品有限公司开平市服务网点送法时,与该网点营销人员进行了一场法律法规宣讲。执法大队负责人通过典型案例、以案说法,结合直销企业和直销员工作实际,重点就落实退换货制度、售后服务、维护消费者权益、维护市场秩序、规范经营等方面工作,进行了详细的讲解指导。该网点负责人表示,作为一线营销人员,平时接受公司内部的培训,虽对直销法律法规有所了解,但市场监管部门执法人员的讲解更加专业、权威,更加直观、具有说服力。玫琳凯(中国)化妆品有限公司开平市服务网点向该局赠送“关心企业 送法上门”锦旗时大力点赞: “对市场监管监管部门送法上门活动,为企业服务的做法,我们非常感谢!”

转变职能——“两学一做”见行动

此次送法上门活动,既是开平市市场监管局贯彻落实全国工商行政管理工作会议精神的具体表现,围绕直销行业退换货制度落实情况开展督查检查,进一步加大直销行业监管力度,保护消费者和相关当事方的合法权益;同时也是该局积极推进“两学一做”常态化制度化,认真贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神和省委党代会精神,积极转变职能和工作作风,坚持监管和服务并重的又一举措。该局主动延伸市场监管职能,实行“送法上门”,进一步拉近了市场监管部门与企业群众之间的距离,为更好地维护健康有序的市场发展环境起到了积极作用。