当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

工作动态

市场监管局“三抓三促”做好不合格商品条码整改工作

作者: 来源:原创 日期:2017/7/3 16:17:29 人气:10 

为进一步规范商品条码管理工作,保证商品条码质量,针对在前期商品条码符号专项监督抽查发现的不合格企业,开平市市场监管局采取“三抓三促”的工作措施,督促不合格企业做好商品条码整改工作。

一、抓宣传普及,促认识到位。在日常工作中广泛宣传《商品条码管理办法》、《广东省商品条码管理办法》和商品条码质量标准知识,提高企业对商品条码质量重要性的认识,督促企业建立完善商品条码质量管理制度,主动解决自身存在的商品条码质量问题,严格按照国家标准规定的要求设计制作商品条码。

二、抓优质服务,促帮扶到位。对重点企业、商品条码应用较多的企业开展上门指导服务,联合江门市标准与编码所对普通存在的问题(如空白区偏小、拒读、放大系数选择过小、条码符号放置位置选择不当、条空颜色搭配不当、符号等级小于1.5级等问题)进行精准帮扶,全面分析商品条码质量问题和控制方法,结合产品实际情况给出合理化改进意见和要求。

三、抓监督管理,促规范到位一方面持续开展商品条码质量监督抽查工作,及时掌握我市商品条码真实的质量状况,有针对性的制定改进措施。另一方面严厉打击恶意假冒、伪造商品条码的行为,保护消费者合法权益,维护正常市场经济秩序,提升我市商品条码整体质量水平。