当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

工作动态

七一前夕走访慰问精准扶贫困难户

作者: 来源:原创 日期:2017/7/3 16:10:37 人气:16 

扶贫1.jpg

扶贫2.jpg

扶贫3.jpg

近日,在建党96周年来临之际,结合新时期城乡精准扶贫精准脱贫工作,开平市市场监管局开展访贫慰问活动

该次访贫慰问活动,由该局党组成员带队组成慰问小组,先后深入卫东、港口社区走访慰问挂钩联系的困难群众家庭8户。期间,领导干部们深入与困难群众促膝交谈,亲切询问他们的身体状况、家庭生活情况及需要解决的困难,并叮嘱他们要时刻注意身体,加强锻炼,鼓励他们要坚定信心,克服困难,相信党和政府,力争早日脱贫致富。同时,结合他们家庭情况,因地制宜地给他们“想法子、出点子、找路子”,共同寻找适合各自的脱贫途径。该局也分别向帮扶的困难群众送上了慰问品及慰问金,让困难群众感受到市场监管部门的关心与关怀。

根据新时期精准扶贫精准脱贫有关工作安排,开平市市场监管局对口帮扶的困难群众家庭集中在卫东、港口社区。该局将精准扶贫精准脱贫工作作为“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体之一,切实加强与挂钩联系的联点村、社区、群众的联系,认真做好领导干部直接联系群众工作,夯实了党在基层执政的群众基础。