当前位置:首页 > 政务公开 > 热点要闻 > 正文

马兴瑞强调:进一步加大“放管服”力度 推动企业转型发展

作者: 来源:广东政府网 日期:2017/6/19 10:30:21 人气:4 

文章出处:广东政府网 创建日期:2017-6-16 10:25:48

 

  6月15日,省长马兴瑞到东莞、佛山市调研工业经济工作,强调要进一步加大“放管服”力度,坚持制造业立省不动摇,着力推动企业转型发展。

  马兴瑞先后深入东莞创机电业制品有限公司、东莞劲胜精密组件股份有限公司、美的集团和碧桂园集团等企业实地调研,听取企业生产经营、技术研发、发展前景等情况介绍,了解企业发展中遇到的困难和诉求,研究振兴工业经济的具体措施。他勉励企业坚定信心,聚焦瞄准世界先进水平,加大科技创新研发力度,掌握自主核心技术,不断提升企业创新驱动发展能力。并希望他们积极履行企业社会责任,主动参与精准扶贫脱贫、扶贫济困等工作。

  在美的集团,马兴瑞与德国库卡集团CEO罗伊特博士会谈时指出,中国机器人市场潜力巨大,此次美的收购库卡是推进《中国制造2025》工作与“德国工业4.0”发展合作的具体实践,是中国市场与德国技术的紧密结合,为推进广东智能制造打下了坚实基础。广东省将大力支持美的与库卡合作建设研发中心和生产基地,进一步延伸完善产业链条,打造世界级智能制造中心。